"Orgelerkundung"
Die Wackelzähne erkunden die Orgel in der Marienkirche

Posaunen, Flöten, Trompeten - all diese Instrumente kann eine Orgel "spielen".
Über diese Klangvielfalt staunten die Vorschulkinder, als sie die Orgel in der Stammbacher Marienkirche besichtigten.
Frau Eva Gräbner, Organistin und Leiterin der Musikschule des Landkreises Hof, erklärte den Kindern, wie die Orgel funktioniert, wie viele Pfeifen sie hat und woher die Luft kommt. Schnell steckte sie die Kinder mit ihrer großen Begeisterung an. Frau Gräbner spielte Kinderlieder in unterschiedlichen Klangfarben und die Wackelzähne sangen kräftig mit. Zur großen Freude der Kinder durften sie einzeln auf der großen Orgelbank Platz nehmen und zusammen mit Frau Gräbner kurze Stücke spielen oder Tiere imitieren. Mit einer flotten Marschmusik ging die tolle und lehrreiche Stunde zu Ende. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Frau Gräbner für diesen eindrucksvollen Vormittag!